手打蕎麦じゆうさんブログ

戯言90%、宣伝8%の蛇足的ブログです。

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海苔

当店の海苔は乾し海苔を仕入れ、店で焼いてお出ししております。

焼きたては香りも食感も抜群に良いです。


海苔の佃煮といえば、市販の瓶詰めされたものがポピュラーではありますが添加物が沢山使用されています。
本物の海苔の佃煮は香りも食感も別格です。

作り方は簡単なのですが、出来たてが命。

醤油で軽く味付けする程度で抜群の肴になります。

また、蕎麦屋の肴としてかなり古くからありますが、最近はあまり見かけませんね。
明日から提供いたします。

そして、夏の『にしんのひやかけそば』もはじめます。

冷たい梅おろしはもう少し待ってくださいm(__)m


その前にシンプルで清涼感のあるひやかけそばをお出ししたいと思います。

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  1. 2009/07/17(金) 01:30:25|
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