手打蕎麦じゆうさんブログ

戯言90%、宣伝8%の蛇足的ブログです。

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トマト蕎麦

20090725013614
トマト蕎麦というと、どんな蕎麦を思い浮べるでしょうか。

トマト切りの変わり蕎麦。
トマトソースの蕎麦。

蕎麦とトマト、トマトに求めるものは香と酸だと考えます。
トマトソースのような濃く味付けする必要はないのではないか、、、、


そんな中でとても魅力的なトマトの料理をしりました。
トマトのコンソメというスープで、透明でありながらトマトそのままの香りと味わい。洗練された初夏の味わいでした。


ここに答えがあるのではないだろうか、と考えはじめました。

お付き合いさせていただいている、無農薬の農家さんから桃太郎とサンティオを一キロ送っていただきまして、少量ですがご提供したいとおもいます。


ご提供するにあたり、いくつかの問題点があります。
コストがかかること。
見た目が地味すぎること。

トマトは透明のスープとなっておりますので、見た目ではトマト感ゼロです。
でも、召し上がっていただくとわかると思うのですが、、、、

そう言うわけで、ブログを観ていただいた方限定の裏メニューとさせていただきます。
また、混雑時は作れない場合もありますのでご了承くださいm(__)m
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  1. 2009/07/25(土) 01:33:34|
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