手打蕎麦じゆうさんブログ

戯言90%、宣伝8%の蛇足的ブログです。

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おしらせいろいろ

みなさんこんにちは。

梅雨も早々と明けてしまい、まさに酷暑そして梅雨に逆戻りしたかのようなムシムシとした湿気に、体力をためされているかのようですね。。

こんなときは水分補給、塩分補給、そして栄養補給です。


そうした意識からか、とろろ蕎麦がよくでます。
賄いでもとろろをよく食べますが、味わいも夏向けで食も進みますね。


夏向けといえば、当店では自家製梅干しを叩いて凍らせた「梅おろし蕎麦」も遅ればせながらスタートしております。

使う梅は2011の無農薬南高梅です。過剰ではない果樹味がいいですね。

2011から、漬ける量も増やしたので賄いでもよくつかうのですが、天ぷらにするとなかなかオツで夏野菜なんかと共にあげております。ご希望の方はお声をおかけください。

また、俗な言い方ですが「裏メニュー」として冷やしかき玉蕎麦をやってます。
少し面白い夏の汁蕎麦です。

平日や手の空いているときにうけたまわります。そうでないときはごめんなさい。

どうしてもという方は、電話にてご確認ください。
よろしくおねがいします!
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  1. 2013/07/25(木) 07:42:22|
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