手打蕎麦じゆうさんブログ

戯言90%、宣伝8%の蛇足的ブログです。

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おしらせ

まことに勝手ながら、消費税増税に伴い価格を一部変更させていただきました。
どうかご了承くださいませ。


値段に関しては、いつも家族内で大会議になります。
やれ余所はどうだとか、原価や手間だと。。。

私個人としては、いくらでもいい。
うちの味を気に行ってくれて、通ってくれればそれで十分。

綺麗事かもしれないけれど、そんな風に思ってる。

ただ、会計をやる立場からすれば「何バカなことをいってる」と言われてしまう。

あれもこれも値上がりしてるのに、価格を上げないでどうするんだ。と。

いやいや、そこはみなさんに沢山食べていただいて売り上げを上げていけば、、、、


身内だけではなく、外からも「それができれば苦労はない!」と聞こえてきそうですねw



うちみたいなタイプの手打ちそば屋は、仕込める数が限られてくるのでどうしても「量は少なめ値段は高め」になってしまいがち。それでも、蕎麦屋ですから蕎麦をたくさん食べていただきたい。

そう思い「せいろ二枚盛り」や「汁なし追加蕎麦」があります。お得です。

蕎麦屋=一人前でおなかいっぱいというイメージが東京では強いですが、すこしづづ茹でたてであったり違う蕎麦粉であったりはたまた温かい種物であったり。
そういった蕎麦の食べ方も非常に楽しいものです。

沢山食べていただければ、売り上げも上がるので値段も抑えられるということにつながるのですが。。。。

まあ、手前勝手なはなしで。m(__)m
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  1. 2014/04/02(水) 01:19:54|
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  1. 2014/04/09(水) 09:33:19 |
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